Am 26.10.2013 waren wir bei einem Whiskydinner, welches aus einer Kooperation der Whiskyakademie Fürth und Neubauers Schwarzes Kreuz entstand.
Das Menü:
Thunfischcarpaccio mit einer Mangosalsa und gebratener Garnele
Single Malt Whisky “Diamant of the Warehouse” Glenscotia 1972, 41 Jahre, 47,6%, Bourbon Cask (128 Btl.)
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Karotten-Ingwer Süppchen mit gebratenem Maisbrot
Single Malt Whisky, Glenmorangie “Image Of Tain – Mansfield Castle” 2006-2013, 7 Jahre, 53,5 %, 1.st fill Sherry Cask (192 Btl.)
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Feigenravioli mit gebratener Wachtelbrust und Walnüssen
Single Malt Whisky, Fettercairn 1990, 23 Jahre, 51,5%, Bourbon Cask (242 Btl.)
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Perlgraupenrisotto mit Spinat, Portweinbutter und Kabeljau
Single Grain Whisky, North British, 13 Jahre, 55,6%, Sherry Cask (240 Btl.)
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Hirschkeule mit Birnenbrandsauce und gebratenen Kartoffeltalern
Single Malt Whisky, “Image of Dufftown – Balvenie Castle“ 1988, 25 Jahre, 53,2%, Bourbon Cask (266 Btl.)
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Dom von Frischkäse und dunkler Schokolade
Single Malt Whisky, Old Pulteney, 7 Jahre, 57,2%, 1st fill Sherry Cask
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(alle Whiskies von Malts of Scotland)